He sido invitada por el grupo “Desafío en la cocina” a formar parte de esta fantástica aventura que, una vez al mes, nos proponen. Esta vez tocaba desafío salado y aquí está:
La condición era que no podía utilizarse el horno, debido a los calores que en toda España, excepto en el norte, donde suspiramos por unos rallinos de sol y un poquito de calor!!!.
Pensando,
investigando, indagando por otros blogs, me decidí por un brazo hecho con
rebanadas de pan de molde.
Espero
estar a la altura de mis compis.
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de molde
9
palitos de cangrejo
1
lata de bonito
1
lata pequeña de arbejos
3
pimientos de piquillo
Mayonesa
ELABORACIÓN
Lo
primero será preparar el relleno del brazo.
Eché
todos los ingredientes junto con dos cucharadas de mayonesa en el vaso de la
thermomix y trituré a velocidad 5 unos seis segundos.
Ahora
vamos con la plancha hecha con pan del molde. Las dispuse unas encima de otras sobre
film y con el rollo de cocina, las aplasté, de manera que se quedaron unidas
las unas a las otras.
Colocamos
el relleno extendido sobre la plancha sin llegar a los bordes y con la ayuda
del film, vamos enrollando con mucho cuidado.
Envolvemos
el rollo en film y lo metemos en la nevera, yo lo dejé unas horas.
Cubrimos
el rollo con mayonesa y decoramos al gusto. Yo opté por darle un poco de color
y teñi la mayonesa con colorante comestible, del que uso para la repostería.
Mi
primer desafío salado realizado!!.
Si queréis ver las recetas de mis compis de desafío, pinchar encima del logo que os dejo aquí abajo. Os llevará directamente al blog.
Si queréis ver las recetas de mis compis de desafío, pinchar encima del logo que os dejo aquí abajo. Os llevará directamente al blog.
Un
abrazo.
Mamen