Mis amigos

jueves, 7 de junio de 2012

STRAWBERRY CURD ó Crema de Fresas


Esta crema es ideal para rellenar bizcochos aunque está tan buena que la puedes comer a cucharadas.



La he preparado para rellenar una tarta de cumpleaños pero me ha sobrado bastante, así que tendré que pensar en qué más la empleo.

INGREDIENTES


125 g azúcar normal
125 g azúcar glass
120 g mantequilla
4 huevos
200 g fresas

ELABORACIÓN

Lavamos bien las fresas y las troceamos.
Las introducimos en el vaso y añadimos el azúcar normal. 


Trituramos hasta hacer puré, 20 segundos, velocidad 8-10.


Añadimos el azúcar glass, la mantequilla y los huevos.


Programamos 20 min, 90ºC, velocidad 4.





Un beso.

Mamen

sábado, 2 de junio de 2012

ENROLLADOS ó ANUDADOS AZUCARADOS...(no lo tengo claro ;))


Pues por fin ha llegado el fin de semana y esta receta es perfecta para un buen desayuno, de esos que te tomas tranquilamente, sin las prisas de la semana, disfrutando del inicio del día con la familia.


Le estoy cogiendo gusto a la masa, claro que, es fácil gracias a la ayuda del aparatín.


La receta es de Pinky. Gracias guapa!!.


INGREDIENTES


2 huevos
550 g harina de fuerza
180 g leche
120 g mantequilla
80 g azúcar
25 g levadura
1 sobre de azúcar avainillado

Mantequilla derretida para pintar y azúcar para espolvorear.

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche, programando 5 minutos, 37ºC, velocidad 1.

Ahora, incorporamos la levadura y mezclamos 6 segundos, velocidad 5.

Agregamos el azúcar, azúcar avainillado, los huevos y la mitad de la harina. Programamos 15 segundos, velocidad 5.

Añadimos el resto de la harina y volvemos a programar mismo tiempo, misma velocidad.

Una vez finalizado el tiempo, amasamos. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, más o menos ½ hora (la dejé hasta que la masa salía por el bocal del vaso).

Sacamos la masa sobre la meseta enharinada


y, con las manos, la amasamos un poco.


Ahora la dividimos en 20 o 24 porciones. Yo pesé la masa (1030 g) y la dividí en 24 porciones de unos 43 g cada una.


Hacemos churros con cada porción de unos 30 cm de largo.



Los doblamos y anudamos, dos veces en mi caso.




Colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Como no me cabían todos en la bandeja, cogí la tabla de madera cubierta con papel antiadherente y puse el resto.

Cubrimos las bandejas con paños limpios y dejamos que doblen su volumen (+/- ½ hora).

Precalentamos el horno a 200ºC.

Metemos la bandeja en el horno durante 8 minutos. En mi caso los dejé 5 minutos porque estaban doraditos pasado este tiempo (puse el ventilador en el horno).

Mientras esperamos que se hagan los bollitos, derretimos la mantequilla en el microondas.

Sacamos los bollitos del horno y, todavía calientes, los pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar por encima.


Deliciosos!!.

Un beso.

Mamen