No, no voy a escribir una carta, tan sólo recordaros que hoy es día de DESAFÍO!!.
Nuestras desafiadoras no paran de estrujarse la cabeza ideando nuevas formas para sorprendernos y, sobre todo, sorprenderos a todos.
El desafío de este mes está dedicado a Italia, con tres recetas propuestas: PIADINAS, PASTA AL PESTO Y RISOTTO.
Mediante un sorteo muy especial, a cada blog se le asignó una de estas tres opciones. En mi caso, un RISOTTO.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
INGREDIENTES
250 g de champiñones
200 g de gambas
1 l caldo de pescado
½ cebolla grande o 1 pequeña
2 ajos
Aceite oliva virgen extra
Vino blanco (1 vaso)
1 cucharada de mantequilla
Parmesano recién rallado
Perejil picado
ELABORACIÓN
Mientras calienta el caldo, vamos preparando los champiñones. Los limpiamos bien y laminamos.
Con un chorrito de aceite en la sartén, incorporamos los champiñones y un ajo picado. Los dejamos hacer hasta que se consuma su propia agua.
En una paellera, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla con el otro ajo picado.
Una vez sofrita la cebolla, incorporamos el arroz y lo vamos removiendo durante 1 o 2 minutos.
A continuación, añadimos los champiñones, el vino blanco, lo mezclamos todo bien y esperamos a que se evapore el alcohol.
Una vez sofrita la cebolla, incorporamos el arroz y lo vamos removiendo durante 1 o 2 minutos.
A continuación, añadimos los champiñones, el vino blanco, lo mezclamos todo bien y esperamos a que se evapore el alcohol.
Es el momento de ir incorporando el caldo. Lo haremos de poco a poco, echando tres o cuatro cucharones de cada vez, removiendo sin parar el arroz para que no se pegue.
Cuando veamos que va quedando sin caldo, volvemos a añadir
otros tres o cuatro cucharones.
Repetimos esta acción las veces que haga falta hasta que el arroz esté “al dente”, vamos, que esté en su punto.
Una vez tengamos el arroz hecho, retiramos del fuego, añadimos la cucharada de mantequilla, la cual mezclaremos removiendo con cuidado con el arroz. Añadimos también perejil picado.
Si no, espolvoreamos por encima del arroz el parmesano, añadimos las gambas y listo para comer.
Podemos acompañar el risotto con una ensalada de canónigos y tomates cherry, aliñada con vinagre de Módena y miel. Delicioso!!.
Me ha encantado hacer este plato, no es dificultoso pero sí requiere de tiempo, pero el resultado os prometo que merece la pena.
Bueno, pues una vez más, desafío cumplido!!!.
Los desafíos de mis compañer@s podéis verlos aquí.
Y el mes que viene, toca desafío dulce, de la mano de nuestra querida desafiadora Carolina, del blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer”.
Un beso.
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ResponderEliminarMe gusta mucho! muy cremoso!
ResponderEliminarOye que suerte has encontardo el arroz de risotto a mi me fue imposible encontrarlo... te ha quedado de lujo...
ResponderEliminarQue delicia, me encanta el color que le ha quedado al arroz ;)
ResponderEliminarQue rico y que completo es. Se ve delicioso.
ResponderEliminarCreo que esto de los desafíos no es buena idea, vaya mañana de babear!! Besos :)
ResponderEliminarQué ha pasao con mi comentario? Ay, he hecho algo mal?.
ResponderEliminarQue rico...Bss
ResponderEliminarCon lo que me gustan las gambas, no puedo dejar de probar esta receta! Muy original por cierto y la presentación un verdadero lujo.
ResponderEliminarBesos!
Mamen estupendo tu paso a paso, y en la explicación, así me animaré yo también...jejejjeje.
ResponderEliminarLos champiñones me gustan mucho, una aportación estupenda reina
Mamen, qué rico y que combinación de ingredientes más estupenda.
ResponderEliminarLa presentación te quedó preciosa.
Besitos
Que rico el risotto con gambas!
ResponderEliminarEstupendo desafío, me ha encantado y el paso a paso genial. Qué ricooo. Muchos besos.
ResponderEliminarque susto el otro dia eh jajajajjaja pero yo no vi nada de nada ejem ejem . Te ha quedado sensacional nenita !! Un beso
ResponderEliminarQué rico Mamen, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarbesinos
Madre mía qué bueno con los champis y las gambas, ummm, para no parar.Besos.
ResponderEliminarDelicioso, me encanta.
ResponderEliminarpero que pinta tan fantastica tiene este risotto, me encanta bicos
ResponderEliminarPor favor, que buena pinta tiene el plato! se ve delicioso!
ResponderEliminarbesitos
Que rico!! me encantan tus ingredientes.
ResponderEliminarbss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Una explicación perfecta para una receta de gourmet. Me gustaria darte un premio desde mi humilde blog, al blog original.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo tu blog, espero aprender de él.
http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/
saludos
Una entrada muy bien explicada, para el que no haya hecho risotto esta genial, muy bien mi niña, el risotto estupendo, bEsos
ResponderEliminarqué presentación tan bonita que has hecho del plato!!! y la receta en sí me encanta. Besos!!!
ResponderEliminarque rico!! gracias por la receta y el paso a paso..nos lo apuntamos! bss
ResponderEliminardesdeazucar
Buena combinación!!!!!y con el paso a paso resulta facilísimo....
ResponderEliminarBesets
Chus, qué estupendo paso a paso nos has hecho. Un risotto excelente con unos ingredientes fantásticos!!
ResponderEliminarUn beso.
Si que te ha quedado un rissoto divino, con un paso a paso estupendo, y con esas ganbicas que tiene que estar mas que delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarmuy rico el risotto, yo también uso a veces ese caldo pero el arroz nunca lo he usado, lo buscaré para mi próximo risotto
ResponderEliminarbesos
Se ve delicioso ese risotto,,,,me encanta tomo nota gracias,,,,,un beso
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene el risotto !!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog =)
Que bueno, y con gambas!!
ResponderEliminarte he dejado un regalito en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarun abrazo
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html
Que bueno!! yo tengo que sustituir las ganbas, mi marido es alergico. Un abrazo.
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