Mis amigos

martes, 20 de noviembre de 2012

7º DESAFIO: Risotto de champiñones y gambas

Martes, 20 de noviembre de 2012.






No, no voy a escribir una carta, tan sólo recordaros que hoy es día de DESAFÍO!!.


Nuestras desafiadoras no paran de estrujarse la cabeza ideando nuevas formas para sorprendernos y, sobre todo, sorprenderos a todos.



El desafío de este mes está dedicado a Italia, con tres recetas propuestas: PIADINAS, PASTA AL PESTO Y RISOTTO.

Mediante un sorteo muy especial, a cada blog se le asignó una de estas tres opciones. En mi caso, un RISOTTO.



RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS


INGREDIENTES


200 g arroz especial para risotto



250 g de champiñones

200 g de gambas

1 l caldo de pescado

½ cebolla grande o 1 pequeña

2 ajos

Aceite oliva virgen extra

Vino blanco (1 vaso)

1 cucharada de mantequilla

Parmesano recién rallado

Perejil picado


ELABORACIÓN


Lo primero fue poner a calentar el caldo. He probado el preparado. Os dejo la foto.




Mientras calienta el caldo, vamos preparando los champiñones. Los limpiamos bien y laminamos.

Con un chorrito de aceite en la sartén, incorporamos los champiñones y un ajo picado. Los dejamos hacer hasta que se consuma su propia agua.



En una paellera, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla con el otro ajo picado.




Una vez sofrita la cebolla, incorporamos el arroz y lo vamos removiendo durante 1 o 2 minutos.




A continuación, añadimos los champiñones, el vino blanco, lo mezclamos todo bien y esperamos a que se evapore el alcohol.



Es el momento de ir incorporando el caldo. Lo haremos de poco a poco, echando tres o cuatro cucharones de cada vez, removiendo sin parar el arroz para que no se pegue.




Cuando veamos que va quedando sin caldo, volvemos a añadir
otros tres o cuatro cucharones.

Repetimos esta acción las veces que haga falta hasta que el arroz esté “al dente”, vamos, que esté en su punto.

Mientras se va haciendo el arroz, sofreiremos las gambas en otra sartén con un chorrito de aceite.



Una vez tengamos el arroz hecho, retiramos del fuego, añadimos la cucharada de mantequilla, la cual mezclaremos removiendo con cuidado con el arroz. Añadimos también perejil picado.

Si vamos a emplatar el arroz, como yo hice, el parmesano rallado lo añadimos al final.




Si no, espolvoreamos por encima del arroz el parmesano, añadimos las gambas y listo para comer.

Podemos acompañar el risotto con una ensalada de canónigos y tomates cherry, aliñada con vinagre de Módena y miel. Delicioso!!.



Me ha encantado hacer este plato, no es dificultoso pero sí requiere de tiempo, pero el resultado os prometo que merece la pena.

Bueno, pues una vez más, desafío cumplido!!!.

Los desafíos de mis compañer@s podéis verlos aquí.


Y el mes que viene, toca desafío dulce, de la mano de nuestra querida desafiadora Carolina, del blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer”.

Un beso.

Mamen

34 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Oye que suerte has encontardo el arroz de risotto a mi me fue imposible encontrarlo... te ha quedado de lujo...

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  4. Que delicia, me encanta el color que le ha quedado al arroz ;)

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  5. Que rico y que completo es. Se ve delicioso.

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  6. Creo que esto de los desafíos no es buena idea, vaya mañana de babear!! Besos :)

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  7. Qué ha pasao con mi comentario? Ay, he hecho algo mal?.

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  8. Con lo que me gustan las gambas, no puedo dejar de probar esta receta! Muy original por cierto y la presentación un verdadero lujo.
    Besos!

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  9. Mamen estupendo tu paso a paso, y en la explicación, así me animaré yo también...jejejjeje.
    Los champiñones me gustan mucho, una aportación estupenda reina

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  10. Mamen, qué rico y que combinación de ingredientes más estupenda.
    La presentación te quedó preciosa.
    Besitos

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  11. Estupendo desafío, me ha encantado y el paso a paso genial. Qué ricooo. Muchos besos.

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  12. que susto el otro dia eh jajajajjaja pero yo no vi nada de nada ejem ejem . Te ha quedado sensacional nenita !! Un beso

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  13. Qué rico Mamen, tiene una pinta buenísima
    besinos

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  14. Madre mía qué bueno con los champis y las gambas, ummm, para no parar.Besos.

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  15. pero que pinta tan fantastica tiene este risotto, me encanta bicos

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  16. Por favor, que buena pinta tiene el plato! se ve delicioso!
    besitos

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  17. Que rico!! me encantan tus ingredientes.
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

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  18. Una explicación perfecta para una receta de gourmet. Me gustaria darte un premio desde mi humilde blog, al blog original.
    Me gusta muchisimo tu blog, espero aprender de él.
    http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/

    saludos

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  19. Una entrada muy bien explicada, para el que no haya hecho risotto esta genial, muy bien mi niña, el risotto estupendo, bEsos

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  20. qué presentación tan bonita que has hecho del plato!!! y la receta en sí me encanta. Besos!!!

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  21. que rico!! gracias por la receta y el paso a paso..nos lo apuntamos! bss
    desdeazucar

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  22. Buena combinación!!!!!y con el paso a paso resulta facilísimo....

    Besets

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  23. Chus, qué estupendo paso a paso nos has hecho. Un risotto excelente con unos ingredientes fantásticos!!
    Un beso.

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  24. Si que te ha quedado un rissoto divino, con un paso a paso estupendo, y con esas ganbicas que tiene que estar mas que delicioso. Mil besicos

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  25. muy rico el risotto, yo también uso a veces ese caldo pero el arroz nunca lo he usado, lo buscaré para mi próximo risotto

    besos

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  26. Se ve delicioso ese risotto,,,,me encanta tomo nota gracias,,,,,un beso

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  27. Que buena pinta que tiene el risotto !!!!

    Felicidades por el blog =)

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  28. te he dejado un regalito en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras.

    un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html

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  29. Que bueno!! yo tengo que sustituir las ganbas, mi marido es alergico. Un abrazo.

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