Últimos días de vacaciones y mentalizándonos en casa para la vuelta a la rutina: trabajo, cole…
Es increíble lo rápido que han
pasado estos días de descanso pero tengo que decir que han sido muy bien aprovechados.
Esta receta de Alma ha sido
perfecta para reencontrarme con mi cocina, a la que tenía un poquito abandonada
en estos días.
Os diréis: “qué pesada con los
cupcakes” pero se han vuelto mi debilidad y tengo tantos por probar…
Además, resultan un bonito detalle
para familiares y/o amigos en ocasiones especiales. En este caso han sido para
mi gran amiga Minerva. Un besazo y muchísimas felicidades, guapa!!.
INGREDIENTES
2 huevos
140 g azúcar
115 g harina
120 g mantequilla a temperatura
ambiente
2 y ½ cucharada cacao en polvo
sin azúcar
1 cucharadita levadura Royal
1 cucharadita extracto vainilla
60-70 ml leche
6 cucharadas de Oreo ralladas
ELABORACIÓN
Como siempre, preparamos el molde
con las cápsulas y precalentamos el horno a 160ºC.
En una jarrita echamos la leche
y mezclamos con el extracto de vainilla. Reservamos.
En un bol tamizaremos la harina,
la levadura, el cacao en polvo y las galletas ralladas (ingredientes “secos”).
Reservamos.
En otro bol ponemos la
mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos, uno a uno, los huevos.
Ahora procedemos a añadir la
mitad de los ingredientes “secos”. Mezclamos bien.
Incorporamos la leche con la
vainilla y volvemos a mezclar bien hasta que esté totalmente integrado.
Y por último, añadimos el resto
de los ingredientes secos.
Repartimos la masa en las
cápsulas. Ya sabéis, ¾ partes de su capacidad.
Introducimos al horno unos 15/16
minutos. Os recuerdo que cada horno es muy particular. En la receta original
pone 10/12 minutos pero, en mi caso, estaban sin cuajar y tuve que esperar
otros 6 minutos. De todos modos, no hay mejor método que el del palillo limpio.
Una vez transcurrido el tiempo,
sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después,
traspasamos a la rejilla para que terminen de enfriar.
Mientras enfría, vamos a
preparar la buttercream.
BUTTERCREAM
DE OREO
INGREDIENTES
220 g mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
400 g azúcar glas (tamizada)
1 cucharadita de extracto de
vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de galletas oreo
ralladas y tamizadas.
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes
en el vaso y mezclamos bien, primero a velocidad baja, 1 minuto y luego a
velocidad media unos 4 minutos.
Si utilizas la thermomix, como
yo, pon primero la mantequilla en el vaso y a velocidad 4, bate durante 4/5
segundos.
Añade el resto de ingredientes
y, de nuevo a velocidad 4, bate hasta que veas que la mezcla está totalmente
integrada.
Pasamos la mezcla a la manga
pastelera y decoramos. Utilicé la boquilla estrellada nº 22 de Wilton y
galletas Oreo mini.
El resultado, delicioso, tanto el
bizcocho como la buttercream, así que, el conjunto es espectacular!!.
Os recomiendo que los probéis.
Un beso.
Mamen
Que ricas te quedaron!! me parecen fantasticas,y que bonitas, la verdad es que se hacen cosas monisimas y las tuyas dan ganas de coger y comer ..besos
ResponderEliminarSiento que tus vacaciones lleguen a su fin....pero todo lo bueno acaba, como estos riquisimos cupcakes, besitos
ResponderEliminarMamen todavía no me he estrenado haciendo cupcakes, es una asignatura que tengo pendiente.... pero como siga haciendo calor... seguirá en pendientes jejejeje, a mi hijo le encantaría porque lleva oreo, muy chulos... besitos guapetona.. ah, si te sirve de consuelo a mí también se me acaba lo bueno
ResponderEliminarQue merienda tan especial me daba yo!
ResponderEliminarMamen
ResponderEliminara mi me encantan los cupcakes, a quién no??
bs
Preciosos pero es que además tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarAsí andamos todos, mentalizándonos a que el "año acaba"
Besazos.
Te han quedado preciosas y con esa galletita encima.
ResponderEliminarme encantan, son unos de mis preferidos. Besotes
ResponderEliminarMira que no me gustan mucho las oreo, pero las cupcakes de oreo, me encantan. Te han quedado genial. bss Acaramelada
ResponderEliminarMamen ,que bien se te da hacer cupcakes ,te salen geniales y lo ricos que tienen que estar con las oreo ,me tengo que animar a hacerlos
ResponderEliminarbesinos guapa
yo los probaba ahora mismo si pudiera, me encantan, y ese buttercrem de oreo es absolutamente divino.
ResponderEliminarbesines
Con lo ricas que están las Oreo seguro que estaban buenisimos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
He de admitir que no soy muy fan d los cupcakes porque odio el buttercream.... pero las Oreo... ay madre... que cuando empiezo con una no puedo parar!!!
ResponderEliminarHola Mamen, cuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, un beso
ResponderEliminarTengo una duda, si usas thermomix, para hacer la buttercream, se hace con mariposa? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Lau J, no sé si habrás recibido mi contestación por correo. Por si acaso, te contesto por aquí. No pongo la mariposa para hacer la buttercream porque siempre se me atascaba, así que lo pongo sin ellas, a velocidad 4 y genial. El punto se lo vas viendo tu misma, al gusto.
EliminarLos acabo de hacer, pero no tenía Oreo y las he echo de galletas María, las de toda la vida y siguen estando buenísimos, así que con Oreo deben ser una delicatessen
ResponderEliminarTe aseguro que estan increiblemente buenos, animate a probarlos. Lo que yo hare es probarlos con las galletas Maria!.
EliminarUn abrazo.