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martes, 19 de abril de 2016

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

¡Muy buenos días! Hoy os traigo un plato de cuchara que tanto nos gustan en casa y que todavía no habíamos probado.  La verdad es que nos ha encantado y ha pasado a engrosar mis recetas “habituales”.





Sí es cierto que este plato necesita un punto “alegre” que le da la guindilla pero que yo no le he añadido porque uno de los comensales era mi hijo, por lo que no quise arriesgarme a que picase lo más mínimo. Tiene un gusto muy delicado con este tema. Así que, una vez servido, le echamos mi marido y yo unas gotas de tabasco y ¡cómo cambia la cosa!

La receta se la vi hace tiempo a Aurora, de “A comery a callar” y tengo que decir que, como siempre, sus recetas resultan deliciosas. ¡Gracias!

Pues nada, me dejo de rollos y… ¡al lío!:

INGREDIENTES (4 personas)
½ Kg de garbanzos, puedes utilizar de bote ya cocidos aunque yo los cocí previamente con la olla express.
700 ml de fumet
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde
Una lata pequeña de tomate natural pelado, puede ser entero o triturado. También puedes utilizar 2 tomates maduros y rallarlos.
4 dientes de ajo
1 rebana de pan
AOVE
½ cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
Perejil y sal





ELABORACION
Los garbanzos los dejé a remojo con agua la noche anterior, los pasé a la olla express y los cubrí con agua y los puse a cocer.

Mientras, fui preparando el fumet. Para ello me ayudé de la thermomix que para estas cosas, es muy cómoda.

Lo primero es pelar los langostinos y reservar las pieles y las cabezas. Echamos 30 gramos de aceite. Programamos 2 minutos a temperatura Varoma y añadimos las cabezas y pieles. Programamos otros 3 minutos, misma temperatura, velocidad 1. Añadimos 400 gr de agua y volvemos a programar, ahora 4 minutos, a 100ºC, velocidad 4. Una vez hecho, colamos, añadimos agua hasta completar 700 cm3 y reservamos.

Si no tienes thermomix, en una cazuela echas un chorrin de aceite y refríes las cabezas y pieles de los langostinos, añades agua y lo dejas cocer diez minutos.

En una cazuela, echamos aceite y freímos la rebanada de pan y doramos los ajos. Cuando estén, lo sacamos y pasamos al mortero para pisarlo bien, añadiendo perejil picado y sal.



Aprovechando el mismo aceite, ponemos la cebolla y el pimiento y esperamos a que se pochen. 





Una vez estén, añadimos el tomate natural pelado y mezclamos bien para que se vaya deshaciendo. Si utilizas tomates, rállalos e incorpóralos en este momento. 





Dejamos que se haga un rato más y lo trituramos todo con la batidora.




Es el momento de incorporar el fumet, el pimentón y el la mezcla de la rebanada de pan con el ajo, perejil y sal. 







Cuando comience a hervir, añadimos los garbanzos y la guindilla (recomendable para darle “alegría”). Rectificamos de sal si fuera necesario.





Dejamos que cueza todo unos diez minutos y dos minutos antes de cumplir el tiempo, añadimos los langostinos.





Esperamos un par de minutos antes de servir.




¡A disfrutar de la comida!

Un beso

Mamen




5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola guapísima, pasa y sírvete tú misma!!.
      Un beso.

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  2. Cómo me gustán estos guisos, qué buena pinta que tiene. Un abrazo.

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  3. Pues esto si que se les puede llamar garbanzos de lujo, con esos ricos langostinos te ha quedado un plato espectacular y de los bien hechos. Mil besicos amiga

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