¡Muy buenos días! Hoy os traigo un plato de cuchara
que tanto nos gustan en casa y que todavía no habíamos probado. La verdad es que nos ha encantado y ha pasado
a engrosar mis recetas “habituales”.
Sí es cierto que este plato necesita un punto
“alegre” que le da la guindilla pero que yo no le he añadido porque uno de los
comensales era mi hijo, por lo que no quise arriesgarme a que picase lo más
mínimo. Tiene un gusto muy delicado con este tema. Así que, una vez servido, le
echamos mi marido y yo unas gotas de tabasco y ¡cómo cambia la cosa!
La receta se la vi hace tiempo a Aurora, de “A comery a callar” y tengo que decir que, como siempre, sus recetas resultan
deliciosas. ¡Gracias!
Pues nada, me dejo de rollos y… ¡al lío!:
INGREDIENTES
(4 personas)
½ Kg de garbanzos, puedes utilizar de bote ya
cocidos aunque yo los cocí previamente con la olla express.
700 ml de fumet
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde
Una lata pequeña de tomate natural pelado, puede ser
entero o triturado. También puedes utilizar 2 tomates maduros y rallarlos.
4 dientes de ajo
1 rebana de pan
AOVE
½ cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
ELABORACION
Los garbanzos los dejé a remojo con agua la noche
anterior, los pasé a la olla express y los cubrí con agua y los puse a cocer.
Mientras, fui preparando el fumet. Para ello me
ayudé de la thermomix que para estas cosas, es muy cómoda.
Lo primero es pelar los langostinos y reservar las
pieles y las cabezas. Echamos 30 gramos de aceite. Programamos 2 minutos a
temperatura Varoma y añadimos las cabezas y pieles. Programamos otros 3
minutos, misma temperatura, velocidad 1. Añadimos 400 gr de agua y volvemos a
programar, ahora 4 minutos, a 100ºC, velocidad 4. Una vez hecho, colamos,
añadimos agua hasta completar 700 cm3 y reservamos.
Si no tienes thermomix, en una cazuela echas un
chorrin de aceite y refríes las cabezas y pieles de los langostinos, añades
agua y lo dejas cocer diez minutos.
En una cazuela, echamos aceite y freímos la rebanada
de pan y doramos los ajos. Cuando estén, lo sacamos y pasamos al mortero para
pisarlo bien, añadiendo perejil picado y sal.
Aprovechando el mismo aceite, ponemos la cebolla y
el pimiento y esperamos a que se pochen.
Una vez estén, añadimos el tomate natural pelado y mezclamos bien para que se vaya deshaciendo. Si utilizas tomates, rállalos e incorpóralos en este momento.
Dejamos que se haga un rato más y lo trituramos todo con la batidora.
Una vez estén, añadimos el tomate natural pelado y mezclamos bien para que se vaya deshaciendo. Si utilizas tomates, rállalos e incorpóralos en este momento.
Dejamos que se haga un rato más y lo trituramos todo con la batidora.
Es el momento de incorporar el fumet, el pimentón y
el la mezcla de la rebanada de pan con el ajo, perejil y sal.
Cuando comience a hervir, añadimos los garbanzos y la guindilla (recomendable para darle “alegría”). Rectificamos de sal si fuera necesario.
Cuando comience a hervir, añadimos los garbanzos y la guindilla (recomendable para darle “alegría”). Rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos que cueza todo unos diez minutos y dos
minutos antes de cumplir el tiempo, añadimos los langostinos.
¡A disfrutar de la comida!
Un beso
Mamen
Que rico, yo quiero una ración.
ResponderEliminarHola guapísima, pasa y sírvete tú misma!!.
EliminarUn beso.
Cómo me gustán estos guisos, qué buena pinta que tiene. Un abrazo.
ResponderEliminarPues esto si que se les puede llamar garbanzos de lujo, con esos ricos langostinos te ha quedado un plato espectacular y de los bien hechos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias, María!! Un fuerte abrazo
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